Home > PUBBLICAZIONI > Saggistica Emilio Sereni

Saggistica Emilio Sereni

LA TERRA A CHI LA LAVORA. A sessant’anni dalla Riforma agraria di Gabriella Bonini

POLLI000

POLLICINO gnus numero 177 – Reggio Emilia 2009 scarica Presentazione Continua a leggere »

Paesaggi in trasformazione. Teorie e pratiche della ricerca a cinquant’anni dalla Storia del paesaggio agrario italiano di Emilio Sereni

PAESAGGI IN TRASFORMAZIONE copertina-fronte

a cura di Gabriella Bonini e ChiaraVisentin prefazione di Massimo Quaini scarica INDICE Continua a leggere »

Geografie, storie, paesaggi per un’Italia da cambiare

9788854859838

La geopolitica come politica del territorio e delle relazioni internazionali a cura di Gabriella Bonini, Chiara Visentin   Aracne Editrice Continua a leggere »

Riforma fondiaria e Paesaggio

copertina-riformaagraria

INDICE INTRODUZIONE di Mario Pacelli Continua a leggere »

Paesaggi agrari. L’irrinunciabile eredità scientifica di Emilio Sereni

copertina_paesaggi_agrari

INDICE – PREFAZIONE Massimo Quaini Continua a leggere »

Lettere (1945 – 1956) – Emilio Sereni

copertina_lettere_1945-1956

INDICE PREFAZIONE Luisa Mangoni NOTA REDAZIONALE Emanuele Bernardi IMMAGINI DI SERENI Continua a leggere »

Quaderni di Umbria contemporanea – 1

quaderni_di_umbria_contemporanea_Emilio_Sereni-Note_sui_canti_tradizionali_del_popolo_umbro

Note sui canti tradizionali del popolo umbro – Emilio Sereni (a cura di Tullio Seppilli). INDICE Continua a leggere »

Gli “strumenti” di Emilio Sereni. Contesti scientifico-letterari per la Storia del Paesaggio Agrario Italiano

LIBRETTO_fronte.psd

CREDITS – INTRODUZIONE Continua a leggere »

Per la storia del paesaggio agrario e del pensiero agronomico – Emilio Sereni

per_storia_paesaggio_agrario_pensiero_agronomico_copertina

Il volume è reperibile presso l’Istituzione Villa Smeraldi – Museo della civiltà contadina. INDICE Continua a leggere »

Emilio Sereni, I napoletani da «mangiafoglia» a «mangiamaccheroni»

copertina

Note di storia dell’alimentazione nel Mezzogiorno. A cura di Gabriella Bonini con la collaborazione di Guido D’Agostino e Gianfranco Nappi SAGGIO Massimo Montanari, Emilio Sereni e la storia dell’alimentazione Continua a leggere »